PDA

Просмотр полной версии : Зимняя резина на JK: Поставить колеса меньше стоковых?

Pan
29.11.2020, 11:57
Странная тема, да? Ведь все всегда на Джипы ставят колеса только больше штантных))

Но такое дело.. 8 месяцев катаю на Wrangler JK Rubicon 3ех-дверный. Купил абсолютно стоковый.
Резина Goodyer 245/75R17 всесезонка. Диски 7,5х17.

Режим использования: 30% город, 65% загород, 5% легкий офф-роад. Загород - это частые поездки на дачу (мск- тульская область) по симферопольке. Поездки как летом, так и зимой. Трассу неплохо чистят. Бывает по летнему 120 км/ч. Но бывает разное. И трасса она не до дачи. Кроме дачи - загород - это и путешествия.

Пришла зима. Пора (давно) уж поставить зимнюю резину.
1. Из штатных размеров выбор следующий:
1.1.Nokian Hakka LT2/3
1.2.Китай шипы
1.3.Липучка bridgestone blizzak dm-v2 но в Питере!

1.1. Нокиан - она LT! Перебор будет по жесткости. Как ни крути, машина не такая тяжелая. + стоимсоть (LT3)! но она бы не пугала, если бы шина была оптимальна.
1.2.Китай не хочу. Кстати тоже все по индексу нагрузки 121, что , кмк, перебор.
1.3. Липучку тоже изначально категорически не хотел (все таки много трассы) + из Питера заказывать (гемор, риски (по предоплте же))+ резина не свежего сезона. Но зато дешево очень! и родной размер

2. По альтернативным размерам вижу 2 варианта:
2.1 В размерности 265/70/R17. Выбор шипов уже достаточный. Под индекс нагрузки 115. Например Hakka 9/8 SUV.
2.2 Поставить 245/70R17. Выбор еще больше. Размер меньше на 3%

Нужно сказать, что катаясь летом на стоковых Гудиерах на скорости 120 ооочень чувствуется асфальтовая колея! Сход делал (но не отрицательный).

Делая резину шире (по варианту 2.1), пусть и не экстремально шире, я получу только усиления эффекта коллейности + еще ряд эффектов, что на трассе не нужны (хуже сцепление зимой, хуже управляемость, чуть выше расход). Пусть все это повлияет не в мощной степени, но зачем зимой увеличивать риски??

В итоге, самый пародоксальный казалось бы вариант (2.2) мне кажется логичным! Я получу размер колес от компектации Спорт. У них, как я понял меньше колеса (245/75R16). Маленькое колесо имеет минусы. Но! Я хотя бы не увиличу ширину! Что зимой важно! Как я понимаю, разницы Сопорта и Рубикона в трансмисссии, раздатке, парах нет. Насколько понимаю, только в понижайке есть разница. Не думаю, что это станет проблемой. Поправьте, если ошибаюсь. Профиль уменьшу - это, кмк, для трассы и города, только улучшу управляемость!

Смотрел варианты с увеличением диска. Но там так же не увидел выбора по шипам в размерах около 31 дюйма. что есть - все LT, китай. И главное - это не хило раскошелиться на диски.

Подскажите мне: может я совсем дебил мнительный - может ставить 265/70-17 и не париться? Друзья так говорят)

Или таки я не совсем упоролся и вариант 245/70-17 норм?

Может кто на bridgestone blizzak dm-v2 имеет крайне положительный опыт трассового катания?

Сори за многобукв. Но я себе голову еще сломал

ARRI
29.11.2020, 12:43
Не на этот форум свои рассуждения по Джеку запостил.
Тебе сюда: http://jeepwrangler-club.ru/forum/index.php
Из своего опыта эксплуатации короткобазного трёхдверного не тяжёлого джип с основным приводом на заднюю ось.
LT - нет. Правда очень жёстко. Игры с давлением не помогают.
Китай - нет. Даже не прилично на Джеке Рубике такой вариант рассматривать)
Липучка для заднего привода в условиях гололёда - нет.
По хорошему остаётся Хакка 8-9 suv возможно и Нордман 7 suv.
Остаётся выбрать доступные размеры.
Сам езжу на Хаке 8 suv 265/70/17.

Pan
29.11.2020, 12:53
Не на этот форум свои рассуждения по Джеку запостил.
Тебе сюда: http://jeepwrangler-club.ru/forum/index.php

я бб рад бы! да там никак зарегица не могу! уже дня 4! 2 аккаунта! не приходят письмо подтвержденя и все тут! отпасался модеру и в обратную связь. ноль реакций!

ARRI
29.11.2020, 12:58
Регистрация не мнгновенная, модеры тоже люди)

Pan
29.11.2020, 13:28
...
Из своего опыта эксплуатации короткобазного трёхдверного не тяжёлого джип с основным приводом на заднюю ось.
LT - нет. Правда очень жёстко. Игры с давлением не помогают.
Китай - нет. Даже не прилично на Джеке Рубике такой вариант рассматривать)
Липучка для заднего привода в условиях гололёда - нет.
По хорошему остаётся Хакка 8-9 suv возможно и Нордман 7 suv.
Остаётся выбрать доступные размеры.
Сам езжу на Хаке 8 suv 265/70/17.
Спасибо за ответ! Китай и не рассматривал.
Про LT и липучку - спасибо за явное подтверждение моих опасений!

265/70-17 - и как оно на TJ на тарссе? Ну явно же не верх управляемости?

ARRI
29.11.2020, 15:37
Хорошо на трассе, в колее TJ не колбасит, руль чёткий на сколько это возможно при редукторном рулевом. Надо только принять, что тормозить в пол на шипах и сухой дороге не так эффективно. Летом МТ 33/12.5/15 управляемость конечно похуже.
У тебя при штатном размере резины и дисках со штатным вылетом должно быть всё отлично, странно, что пишешь про расколюас в колее. Может схождение проверить?

mr. Добрый Кот
29.11.2020, 21:27
Там всё надо проверить. Не должно его на стоке швырять. Если зимней в желаемом размере нет, то можно и меньше поставить. Только не очень, а то спидометр врать начнет. Вообще удивительно, что не нашлось зимы в стоковом размере. Чудюса...

Pan
29.11.2020, 22:47
Там всё надо проверить. Не должно его на стоке швырять. Если зимней в желаемом размере нет, то можно и меньше поставить. Только не очень, а то спидометр врать начнет. Вообще удивительно, что не нашлось зимы в стоковом размере. Чудюса...
Ну почему-то вот есть колейность и заметная! на скорости 90-120 летом очень даже чувствуется. у меня у одного так??

резины в стоке я не придумываю:
https://market.yandex.ru/catalog--shiny/54469/list?cpa=0&hid=90490&lr=213&glfilter=5065221%3A12104293&glfilter=5065223%3A12104309&glfilter=5065225%3A12104338&glfilter=5065227%3A12104350&onstock=1&local-offers-first=0
nokian LT, стремный nexen и голимый китай, которые тоже по сути LT. был бы рад купить даже по конской цене родной размер. я, кстати, не в курсе - как теперь вообще ТО этот новый с фотоками проходить буду - на неродной резине.. наклейку срывать с двери?. или на летний сток переобуваться. в середине марта предстоит.

спидометр подвирать на 3% лично мне то - ничего страшного. коробка там не завязана надеюсь.. ну или если завязана, то 3% для нее будет незаметны. опять же надеюсь

и, повторюсь, сток рубика он на дюйм поболее спорта будет. поэтому по-сути я со стока на сток поменяю. в рамках задумки разработчиков то по сути будет. ну чуть ниже профиль. но подвеску рубика жесткой точно не назовешь

ARRI
30.11.2020, 01:28
Коробка, на сколько знаю,как раз завязана. Колёса и пары при замене на отличные от стока прописывать надо. Джеководы точнее подскажут.

ARRI
30.11.2020, 01:37
Как-то так.

mr. Добрый Кот
30.11.2020, 07:18
Нестандартные колёса, пары и тд, конечно же прописываются. Но при прописывании указывается фактический размер, снятый с рулетки ( в ближайшем округлении). Так что сильно страшного ничего не произойдёт.
ТС, если не можете зарегистрироваться на рэнгофоруме, можете читать его как гость. Там есть темы про резину.

mr. Добрый Кот
30.11.2020, 07:58
А чем вам вот эта не мила? Ездил, вполне норм
https://mosautoshina.ru/catalog/tyre/roadstone/winguard-spike-suv/245-75-17-121-Q--118/

Нексен тоже вполне резина.

Pan
30.11.2020, 08:11
зарегили меня на рэнглере. создал тему туда:
http://jeepwrangler-club.ru/forum/showthread.php?29065-%C7%E8%EC%ED%FF%FF-%F0%E5%E7%E8%ED%E0-%ED%E0-JK-%CF%EE%F1%F2%E0%E2%E8%F2%FC-%EA%EE%EB%E5%F1%E0-%EC%E5%ED%FC%F8%E5-%F1%F2%EE%EA%EE%E2%FB%F5&p=467687#post467687

Pan
30.11.2020, 08:15
А чем вам вот эта не мила? Ездил, вполне норм
https://mosautoshina.ru/catalog/tyre/roadstone/winguard-spike-suv/245-75-17-121-Q--118/

Нексен тоже вполне резина.

Роадстон, он же нексен:
1. в тестах в полных проавлах
2. LT шина судя по нагрузке. 1450 кг на колесо. это 5.8 на 4. Минусуем 30% запаса и получаем 4 тонны расчетного веса. не думаю, что шина расчитанная на 4 тонны хорошо будет работать в моем весе.

Pan
30.11.2020, 08:18
Как-то так.

да. 265/70/17 по радиусу идеально. но это шире на 2см. Я не спец, но кмк, это точно не улучшит управляемость на скорости, в том числе коллейность. да и торможение зимой на широкой хуже.
собственно, это один из вопросов: возможно я излишне загоняюсь - может это все не сильно заметные косячки, и это правильный размер в данном случае?

mr. Добрый Кот
30.11.2020, 09:24
Вы слишком морочите голову себе теорией. Какие тесты? Не читайте перед обедом советских газет. ТиДжей на Роадстоуне, в 31 размере, БЕЗ абс и прочей электроники прекрасно себя чувствовал. Куда вам 120 на зимней дороге, там, где уже начали работать шипы? Это рэнг, это не гоночный автомобиль. ЛТ вам чем не понравилось? Жёстко? Перейдёте на 33-35 размер ( а вы перейдёте, поверьте) , так там все без исключения ЛТ. Отыгрывается подвеской. В снег на НГ поедете, со своей хиленькой боковинкой на стравленных колёсах что вы там делать будете?
Я, честно говоря, несколько удивлён, что через восемь месяцев эксплуатации комплектации Рубикон могут возникать вопросы по колёсам))

Если вопрос цены для вас не важен-то Дюратрак в стоковом размере или +\- и шипы в него. Он решит все ваши проблемы.

ARRI
30.11.2020, 11:05
да. 265/70/17 по радиусу идеально. но это шире на 2см. Я не спец, но кмк, это точно не улучшит управляемость на скорости, в том числе коллейность. да и торможение зимой на широкой хуже.
собственно, это один из вопросов: возможно я излишне загоняюсь - может это все не сильно заметные косячки, и это правильный размер в данном случае?
2см разницы в ширине на Ренге не чувствуются вообще никак)

mr. Добрый Кот
30.11.2020, 11:14
Есть подозрение на проблемы в подвеске.

Pan
30.11.2020, 11:53
Есть подозрение на проблемы в подвеске.

знаете кто из сервисов в мск может квалифицировано определить?

на ТО заезжал, как купил рубика. никаких косяков не находили. что не факт, что их не было конечно.

если честно - может и сход плохо сделали

Pan
30.11.2020, 11:55
2см разницы в ширине на Ренге не чувствуются вообще никак)

видимо придется это проверить))

mr. Добрый Кот
30.11.2020, 11:58

на ТО заезжал, как купил рубика. никаких косяков не находили. что не факт, что их не было конечно.

Wrangler Garage, Нововладыкинский проезд, 6 стр.1.

ARRI
30.11.2020, 12:20

Или Jeep Custom. На Ренглер форуме есть вся информация по сервисам в разделе Партнёры.

Pan
10.12.2020, 15:57
поставил хакку 9 сув 265/70/17
пока особо не катал. позже отпишусь по ощущениям.
всем спасибо за советы!!!