Просмотр полной версии : Ремень в обход компрессора а/с
Коллеги, очень долго искал инфу по вопросу, но безрезультатно.
Кто на практике сталкивался? Какой длины взять ремешок, чтобы поставить в обход компрессора?
Методом подбора не вариант. Авто стоит в жопе мира, чтобы уехать на нем своим ходом как раз-таки и нужен конкретный ремень!
Заранее благодарен.
а может в компресоре поменять подшипник. выехать из жопы. а потом заниматься улучшениями
а может в компресоре поменять подшипник. выехать из жопы. а потом заниматься улучшениями
Спасибо за альтернативу, но нужен именно размер ремешка в обход. А если есть номера подшипников в компрессор - буду крайне признателен!
NSK. 32x55x23 - 30BD5222T1XDDUM6CG01 MA6L5
NSK. 32x55x23 - 30BD5222T1XDDUM6CG01 MA6L5
:ay:
Правильно понимаю, что достаточно купить бескондейный ремень по каталогу и пустить его по схеме, как на картинке? (картинка не моя, но точно какой то Жип)))
https://i.ibb.co/kKTr63x/Whats-App-Image-2020-11-07-at-10-14-43.jpg (https://ibb.co/CByXsJz)
Да! Ремень нужен 6РК1805.
Да! Ремень нужен 6РК1805.
Точно 1805? Мне выдает 2005. Ориг номер 53010 257.
ВИН: 1J4FYA9S2WP738888
Точно 1805? Мне выдает 2005. Ориг номер 53010 257.
ВИН: 1J4FYA9S2WP738888
Могу, конечно, ошибаться. Так что лучше всего - измерить длину чем-нибудь. Да хоть ниткой.
Могу, конечно, ошибаться. Так что лучше всего - измерить длину чем-нибудь. Да хоть ниткой.
Да в том то и дело, что нет такой возможности. Есть вводная: такая то машина, порван ремень, вклинил компрессор.
Нужно подготовиться таким образом, чтобы приехать, накинуть ремень и уехать своим ходом, имея вводные выше ))
Стоит машина далеко, в глуши, мерить там не кому...
И еще вопрос: какой размер ключа нужен, чтобы снять вискомуфту? Погалаю, без демонтажа диффузора и виско поменять ремень в полевых условиях будет весьма проблематично?
Каких сюрпризов еще ждать? Машина стояла последние 2 года точно, но до этого рэнг был в полном здравии. Пока взял: бенз, свечи, все фильтра, WD-40, набор инструмента, ну и трос конечно :ag:
Да в том то и дело, что нет такой возможности. Есть вводная: такая то машина, порван ремень, вклинил компрессор.
Нужно подготовиться таким образом, чтобы приехать, накинуть ремень и уехать своим ходом, имея вводные выше ))
Стоит машина далеко, в глуши, мерить там не кому...
И еще вопрос: какой размер ключа нужен, чтобы снять вискомуфту? Погалаю, без демонтажа диффузора и виско поменять ремень в полевых условиях будет весьма проблематично?
Каких сюрпризов еще ждать? Машина стояла последние 2 года точно, но до этого рэнг был в полном здравии. Пока взял: бенз, свечи, все фильтра, WD-40, набор инструмента, ну и трос конечно :ag:
Не надо там ничего откручивать. Только ослабить натяжной ролик.
И чтобы так фигнёй не страдать, купите компрессор б/у за шапку сухарей. Главное, чтобы крутился. Его менять 10 минут с ремнём.
Или как вариант, возьми 5! Ремней, с размерами приближёнными к нужному, подберёшь, остальные вернёшь.))
Коллеги, всем спасибо за советы!
Помогите мануалом по замене ремня, пожалуйста. Не могу понять, там мех натяжитель стоит или посредством насоса ГУР натягивать? Диффузор с крыльчаткой обязательно снимать или так можно подлезть? Какие размеры ключей понадобятся?
В компрессоре а/с обычно что клинит? Подшипник на валу?
Хочу изучить теорию заранее, ибо на улице будет холодно и не хотелось бы 2 часа ковыряться-разбираться...
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot