Просмотр полной версии : Нужен совет по кондею
У меня черок 90г.Хочу переделать кондей на более современный а то фриона R12 ни на одной станции нет.Может кто переделывал?Подскажите что именно менять,только насос или всё?
Сергей Додышев
22.10.2020, 04:57
У меня черок 90г.Хочу переделать кондей на более современный а то фриона R12 ни на одной станции нет.Может кто переделывал?Подскажите что именно менять,только насос или всё?
Фрион 12 лучше охлаждает. Просто обслужат промоют сменят масло и перезаправят 124-м. У нас так делали все работает. Но вроде нет проблем и с 12-м. Можешь заказать сам его. Есть в литровых баллонах. Надо два.
Artem BMW
22.10.2020, 19:10
В идеале поменять компрессор, осушитель и все уплотнители. И можно заправлять.
Artem BMW
22.10.2020, 19:12
Фрион 12 лучше охлаждает. Просто обслужат промоют сменят масло и перезаправят 124-м. У нас так делали все работает. Но вроде нет проблем и с 12-м. Можешь заказать сам его. Есть в литровых баллонах. Надо два.
Это настоящий R12, он не только эффективнее, у него молекула крупнее и он уходит намного медленнее, но его уже нет давно, а вместо него идёт адская смесь, которая хуже 124 охлаждает.
Постораюсь заказать R12,если не получиться то буду всё менять.А какое давление должно быть на 12-ом фрионе?Я эту тему поднял из за того что разбирал торпеду чтоб проверить состояние радиатора печки.Столько лет а там всё отлично,но подстраховался и отдал на проверку радиатор печки и основной.Их разобрали,прошомполили и опресовали,печка греет суппер.Обошлось в 3000р.Так как кондей не работает я вытащил радиатор кондея,чтоб печка лучше дула.Теперь я легко смогу разобрать и поставить всё обратно на лето.
ford1972s
23.10.2020, 19:32
Постораюсь заказать R12,если не получиться то буду всё менять.А какое давление должно быть на 12-ом фрионе?
Не надо пока поднимать вопрос давлений)) В заправленной системе,но не включенной - около 6 бар. Во включенной 1.5-2 и 12 - 20. Величина непостоянная и зависит от множества факторов,типа температуры на улице,скорости вентилятора отопителя и забитости радиатора (конденсора) пылью.
ford1972s
25.10.2020, 09:46
Есть в литровых баллонах. Надо два.
12й газ довольно ядрёный,и морозить начинает уже с полкило,для начала и одного хватит.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot