PDA

Просмотр полной версии : Расход топлива и МОЗГИИИ 5.2 рест

Victor72
09.10.2020, 17:23
Всем привет! Приехал с югов расход был в пределах 25 литров что газа что бенза. Поездил немного и вдруг расход прыгнул до 40 литров. Поменял лямбду первую, судя по графику просто стала ленивая. Расход стал 37 на газу 33 на бензе. Лямбда поменяна. Подсоса воздуха нет. Выхлоп целый.
Вычитал в нете что перепаивают в мозгах конденсаторы, но все темы что я находил про дорестайловые мозги у меня же 5.2 переходной 1996 год. То есть рестайл. Вопрос уважаемые знатоки есть кто перепаивал именно рестайловые мозги если есть что там перепаивать ? И вообще кто что думает по по поводу данной проблемы?

Mauser
09.10.2020, 17:52
Мотор или переливает или нет.
Если нет - то проблемы с давлением в шинах, тормрозах, и тд.

А узнать переливает ли - очень просто, достаточно подкинуть Широкополсный Лямбда Зонд.
А иначе это будут танцы-ритуалы. Чистить дроссель, менять провода, менять крышку трамблера, менять мозги, менять свечи, менять фильтр воздушный, менять топливный, мерять давление в рампе, распыл форсунок, менять лямды. Думаю что-то точно забыл.
а этого всего делать не нужно. Если собраться с силами и подкинуть ШЛЗ.

жип
10.10.2020, 00:38
шлз не обязательно. в любом гбо есть монитор лямдазонда, лямбду нужно подключить и всё будет видно. перед анализом лябда нужна новая, сойдёт даже китайская

славян72регион
10.10.2020, 07:17
Мотор или переливает или нет.
Если нет - то проблемы с давлением в шинах, тормрозах, и тд.

А узнать переливает ли - очень просто, достаточно подкинуть Широкополсный Лямбда Зонд.
А иначе это будут танцы-ритуалы. Чистить дроссель, менять провода, менять крышку трамблера, менять мозги, менять свечи, менять фильтр воздушный, менять топливный, мерять давление в рампе, распыл форсунок, менять лямды. Думаю что-то точно забыл.
а этого всего делать не нужно. Если собраться с силами и подкинуть ШЛЗ.

Зачем менять все подряд? Нужно причину найти. Все перечисленное, расходники, по умолчанию, они всегда поменяны

Mauser
10.10.2020, 10:49
шлз не обязательно. в любом гбо есть монитор лямдазонда, лямбду нужно подключить и всё будет видно. перед анализом лябда нужна новая, сойдёт даже китайская

как ты на обычной лямбде поймешь содержание бензина в смеси ? Состав смеси? Да никак :)
там показывается относительное изменение.
а нужны асболютные данные, чтоб не гадать и не плясать.

Mauser
10.10.2020, 10:51
ачем менять все подряд? Нужно причину найти. Все перечисленное, расходники, по умолчанию, они всегда поменяны
Та ладно, расходники)
Оно десятилетиями может ходить. Например провода, или катушка.
Менять не нужно, а вычислить - это танцы с бубном. На форуме сотня тем, где люди вычисляли, вычисляли.. Потом писали отчет
Расход был 40, поменял вторую лямбду стал 15.
Ну глупости же, никакой полезной инфы это не несет.
мы знаем, что при постоянной скорости движения 80 км по ровной дороге расход топлива на наших джипах 11-13 литров. Это можно считать нормой.

Лямбда работает только в режиме клосед-луп,(closed loop), в городе на расход влияет относительно. И вообще на расход она влияет все больше на холостых. А насчет долговременной коррекции - так никто и не знает, есть ли она в наших компах.
Краткосрочная есть в режиме closed loop, в опен лупе у нас только карты...

Victor72
10.10.2020, 20:10
Та ладно, расходники)
Оно десятилетиями может ходить. Например провода, или катушка.
Менять не нужно, а вычислить - это танцы с бубном. На форуме сотня тем, где люди вычисляли, вычисляли.. Потом писали отчет
Расход был 40, поменял вторую лямбду стал 15.
Ну глупости же, никакой полезной инфы это не несет.
мы знаем, что при постоянной скорости движения 80 км по ровной дороге расход топлива на наших джипах 11-13 литров. Это можно считать нормой.

Лямбда работает только в режиме клосед-луп,(closed loop), в городе на расход влияет относительно. И вообще на расход она влияет все больше на холостых. А насчет долговременной коррекции - так никто и не знает, есть ли она в наших компах.
Краткосрочная есть в режиме closed loop, в опен лупе у нас только карты...

Долгосрочная и краткосрочная коррекции есть. По крайне мой сканер позволяет смотреть их в реальном времени. Нашелся виновник торжества. Датчик температуры ОЖ начал ПИЗДЕТЬ! При полностью прогретом авто показывает то 86 то 81 то 79. Заказал, как поменяю напишу тут. Датчик температуры впускного воздуха тоже новый заказал. Пускай будет. Но он вроде не ******.

Mauser
10.10.2020, 23:48
Какой год?
на доресте я коррекции долговременные не смог посмотреть. или не понял.
crysler diagnostic tool шнурок на ftdi

Victor72
11.10.2020, 09:51
Какой год?
на доресте я коррекции долговременные не смог посмотреть. или не понял.
crysler diagnostic tool шнурок на ftdi

год 1996... диагностика Delphi

Mauser
11.10.2020, 11:22
Понял, я на Дорестайле.

DemonNSK
12.10.2020, 19:44
Долгосрочная и краткосрочная коррекции есть. По крайне мой сканер позволяет смотреть их в реальном времени. Нашелся виновник торжества. Датчик температуры ОЖ начал ПИЗДЕТЬ! При полностью прогретом авто показывает то 86 то 81 то 79. Заказал, как поменяю напишу тут. Датчик температуры впускного воздуха тоже новый заказал. Пускай будет. Но он вроде не ******.

Очень похоже на работу термостата ...
Попробуй вообще кислородники отключить - поездить пару тысяч км и посмотреть расход.

Victor72
15.10.2020, 09:58
Очень похоже на работу термостата ...
Попробуй вообще кислородники отключить - поездить пару тысяч км и посмотреть расход.

Термостат поставил сразу новый. Грешил на него. Короче поменял лямбду расход упал с 40 до 35... то есть лямбда немного скоректировала:ag:. Сейчас жду датчики. Температурные. Воздуха и ОЖ.

Victor72
15.10.2020, 09:59
Еще товарищи вопрос. Мозги от 5.9 подойдут на 5.2 разумеется рестайл?

Pluha
15.10.2020, 10:04

Я так езжу 1.5 года - все норм.

max78
16.10.2020, 17:00
Раз пошла такая пьянка,вопрос.Сколько у вас время впрыска в мс на холостом?И еще,при таком расходе свечи должны быть с черным нагаром.И с кондерами пляшут,если чек не зажигается сразу после вкл зажигания.Я менял.

Mauser
17.10.2020, 00:08
5-5.5мс в режиме N

max78
17.10.2020, 13:48
У меня 4.8-5.0мс.Все писали что 3.6 надо вроде.Значит все норм.И почему на N,а не P?

Mauser
17.10.2020, 18:21
И почему на N,а не P?
Монопенисуально

A.S.A.T.
18.10.2020, 19:33

"Я соглашусь с Арамисом" (с)
Виктор, это первое что надо сделать. Если мозги уже с 3мя разъемами, нефиг туда лезть.

A.S.A.T.
18.10.2020, 19:34

Только угадать чтобы не попались с "Калифорнией", там экология жестче. А вообще таблицы с номерами взаимозаменяемости тут уже лет 12 лежат.

Victor72
19.10.2020, 07:11
Только угадать чтобы не попались с "Калифорнией", там экология жестче. А вообще таблицы с номерами взаимозаменяемости тут уже лет 12 лежат.

Спасибо! Пока финансово не потяну.

Victor72
19.10.2020, 07:17
Короче продолжается мой бой с перерасходом! Пока 1.0 в пользу расхода! Короче, заказал датчики температуры ож и воздуха. ДТВ пришел не тот, перезаказал. А вот ДТОЖ пришел тот и я его установил. Температура по бортовику перестала "плясать", но есть небольшой недогрев. Грешу на бракованный термостат. Но это ладно, да и датчик включения вентилятора попался бракованный, вместо 99 включения включается на 91. Но это все равно не может ТАК сказаться на расходе топлива. Короче, попробовал поездить чисто на бензе расход на бензе 38 на газу 35, давление топлива 2.8 по моему маловато. Куда дальше копать господа? Может ли быть это из за МАПА?

YKYPEHH
19.10.2020, 07:37
Виктор, у меня изначально был подклинивший термостат, показывал по бк зимой градусов 78-79. после замены в покое начало показывать уже в районе 83 градусов. расход особо не менялся, максимум литр, не заметно. расход даже в -30 больше 25 по городу не поднимался

Skydive
19.10.2020, 08:15
А блокировка ГТ работает? Если нет, расход конский будет.

Victor72
19.10.2020, 09:06
А блокировка ГТ работает? Если нет, расход конский будет.

вот... закрадывались такие мысли, но пытался гнать их от себя... напомните господа как ее проверить?

Skydive
19.10.2020, 09:47
Блокируется на 3 или 4 передаче, если скорость больше 50-60 кмч, при постоянной скорости движения.

Mauser
19.10.2020, 10:36
А я говорил - поискать широкополосник. Но темные ритуалы - наше все.

Свечи выкруичвал хоть? Сфоткай чтоль...

Victor72
19.10.2020, 11:35
А я говорил - поискать широкополосник. Но темные ритуалы - наше все.

Свечи выкруичвал хоть? Сфоткай чтоль...

лучшй широкополосник это мой кошелек. Блокировка срабатывает. Так что пошел ковырять дальше... фото свечи скину.

Victor72
19.10.2020, 14:39
Короче отмаялся я! РАЗОБРАЛСЯ! Вторая лямбда была виновата. Прежний хозяин фишку срезал видимо что бы ключ накинуть на лямбду и обратно через термоусадку спаял. Термоусадка протерлась и белый провод замыкал на серый! И походу давно. Короче все переделал и расход 22.5 :))))

Mauser
19.10.2020, 18:44
это конечно хорошо, темные ритуалы в действии..
только вот вторая лямбда за расход не отвечает :(.

ну здорово что проблема такая, хм, простая? оказалась.

A.S.A.T.
19.10.2020, 18:49
только вот вторая лямбда за расход не отвечает :(.
Вот для этого мотора гаражные рассказы к сожалению не работают. Вторая участвует в расходе, если она сдохла. На что ему и было сказано снять разъемы и поездить. Там и увидел бы спайку. Не он первый и не последний.

Но радость тут есть тоже, если бы замкнули другие 2 провода, сгорели бы мозги...

Victor72
20.10.2020, 07:11
Вот для этого мотора гаражные рассказы к сожалению не работают. Вторая участвует в расходе, если она сдохла. На что ему и было сказано снять разъемы и поездить. Там и увидел бы спайку. Не он первый и не последний.

Но радость тут есть тоже, если бы замкнули другие 2 провода, сгорели бы мозги...

Ну у меня замкнул серый и белый. А другие два это какие? Белый и черный?

Victor72
20.10.2020, 07:12

фиг бы я эту пайку увидел. Все чинно благородно! Вот честно, если бы шкуру на проводах не отодвинул чтобы провода отрезать фиг бы увидел

A.S.A.T.
20.10.2020, 23:27
Любые не заводские "соединения" в жыпе должны настораживать )))

Четыре проводника во фторопластовой изоляции: два белых - подогрев (порядка 5-6 Ом на холодную), черный - сигнальный и серый - сигнальная земля.
А вот теперь представь черный и белый (плюсовой)? Да, ты угадал бы... но не смешно было бы

Viktor1
23.10.2020, 22:15
Короче продолжается мой бой с перерасходом! Пока 1.0 в пользу расхода! Короче, заказал датчики температуры ож и воздуха. ДТВ пришел не тот, перезаказал. А вот ДТОЖ пришел тот и я его установил. Температура по бортовику перестала "плясать", но есть небольшой недогрев. Грешу на бракованный термостат. Но это ладно, да и датчик включения вентилятора попался бракованный, вместо 99 включения включается на 91. Но это все равно не может ТАК сказаться на расходе топлива. Короче, попробовал поездить чисто на бензе расход на бензе 38 на газу 35, давление топлива 2.8 по моему маловато. Куда дальше копать господа? Может ли быть это из за МАПА?

из за МАПА