Просмотр полной версии : Эмиграция в пределах страны, мысли вслух
timurrus
18.09.2020, 07:09
С наступлением холодов черт меня дернул в очередной раз покрутить глобус нашей необъятной страны, в поисках теплого места. Как ни странно, но теплее всего мне показалось в районе Краснодарского края :) Решил я "продать всё нафиг" и уехать в Анапу! Почему именно Анапа? Да фиг знает, добираться проще, нет дурацких серпантинов и многочасовых пробок на перевалах, а все остальное везде одинаково :) Жилье по моим прикидкам, оказалось дешевле ожидаемого, с работой по первому впечатлению, тоже проблем не должно возникнуть. Множество вакансий имеется, что не связано с туризмом и прочим н@ebalовом отдыхающих. Вот сижу и думаю, может не стоит? Может все это обман? Отговорите или наоборот, может есть кто с тех краев, кто может внести ясность по данному вопросу?
timurrus
18.09.2020, 07:22
Посмотрел конечно разные ролики на ютубах, отзывы... Ну там вообще все счастливы и довольны, будто в Рай приехали! Кругом улыбки и довольные лица, и вместо слова "бздыхи" почему то с уст звучат "новые соседи" :) И школы и детсады, и газ и квас и трали-вали :)
Спанчбоб
18.09.2020, 07:22
Уровень доходов за пределами мкад не будет соответствовать ожиданиям. Ну и на периферии не любят столичных жителей. Это если выразиться предельно вежливо. Если это не смущает - нет препятствий патриотами.
у меня то же многие знакомые уехали из Московского рая.
В Калининград не хочешь? Почти Европа, по выходным люди в Польшу Литву ездят за харчами, одеждой.
Климат потеплее Московского, экология хорошая, море рядом)).
В Калининград не хочешь? Почти Европа, по выходным люди в Польшу Литву ездят за харчами, одеждой.
Климат потеплее Московского, экология хорошая, море рядом)).И девять месяцев году - дождь
Егор Пятигорск
18.09.2020, 12:32
я бы тоже выбрал Калининград. Жил там три года, климат отличный, слухи о дождях 9 месяцев сильно преувеличены.
Егор Пятигорск
18.09.2020, 12:33
Климат потеплее Московского, экология хорошая, море рядом)).
Лето опять же в основном комфортное, 24-25 градусов. И в центре города указатель торчит "Берлин - 600 с чем-то км". Бесплатный загранпаспорт и шенген. Молодежи много, кто в Москве и Питере бывал реже, чем в Лиссабоне.
Егор Пятигорск
18.09.2020, 12:35
С наступлением холодов черт меня дернул в очередной раз покрутить глобус нашей необъятной страны, в поисках теплого места. Как ни странно, но теплее всего мне показалось в районе Краснодарского края :) Решил я "продать всё нафиг" и уехать в Анапу! Почему именно Анапа? Да фиг знает, добираться проще, нет дурацких серпантинов и многочасовых пробок на перевалах, а все остальное везде одинаково :) Жилье по моим прикидкам, оказалось дешевле ожидаемого, с работой по первому впечатлению, тоже проблем не должно возникнуть. Множество вакансий имеется, что не связано с туризмом и прочим н@ebalовом отдыхающих. Вот сижу и думаю, может не стоит? Может все это обман? Отговорите или наоборот, может есть кто с тех краев, кто может внести ясность по данному вопросу?
Товарищ из одного закрытого города в Красноярском крае купил домик в Сочи, два года прожил, и в этом году вернулся в Сибирь, не смог в юг.:)
Это фото в начале февраля этого года там был, Европа ёптыть.
Погода, как у нас ранней осенью)).
https://jeep-forum.ru/forum/attachment.php?attachmentid=168700&stc=1&d=1600423045
orel.kom
18.09.2020, 13:10
Годы меняют людей не только внешне, но и внутренне. В молодости, лет 25 назад, я хотел все время отдыхать где - нибудь в теплых краях на лазурном берегу моря. Присмотрел себе место в Испании, шел 95 год прошлого столетия, время всеобщего разграбления остатков богатства СССР, я был не последний человек, деньги были и достаточно. Но не случилось, все понеслось как в колейдоскопе, безработица, беспредел, дефолт, к концу 90-х вообще остался без средств существования и тема Испании растаяла само-собой. Сейчас, стремительно приближаясь к своему семидесятилетию я давно перерос свои желания, я чувствую необходимость постоянно работать, тороплюсь все время, боясь не успеть сделать что-то важное и нужное своим детям, стал суетлив. И самое главное, я никак не хочу уезжать со своего места, где я прожил более 50 лет. Меня все знают и уважают, депутаты приглашают на встречу и здороваются за руку, я старожил, все помню, все знаю, что где было и как все стало, в том числе где и какие проходят коммуникации по моей улице, даже те, про которые забыли коммунальные службы. Мне это приятно и радостно, можно сказать счастлив, а солнечная Испания, это там где-то далеко, как весна, иллюзия, мечта и желание ехать туда нет совершенно, чтобы действительность не разрушила мои иллюзии, мои счастливые мечты, как случилось с Витязево под Анапой.
Егор Пятигорск
18.09.2020, 13:54
Уровень доходов за пределами мкад не будет соответствовать ожиданиям. Ну и на периферии не любят столичных жителей. Это если выразиться предельно вежливо. Если это не смущает - нет препятствий патриотами.
реально похрен. На периферии не любят приезжих из южных республик и цыган, бо с ними сразу растет преступность. По уровню доходов согласен, но и расходы на жизнь во многих замкадьях значительно ниже.
timurrus
19.09.2020, 08:56
Я уже лет 5 как не живу в Москве, живу на даче, в глухом подмосковье :) Тут даже дорог нет, я каждый день участвую в "гонках на выживание" :) Люди деньги платят за покатушки по бездорожью, а тут приходится платить, что бы ямы заровняли! :) Зато грибы/рыбалка/охота в шаговой доступности :) Но правда тяжеловато, любая нештатная ситуация- это либо дорого, либо надо уметь своими руками. Вот и подумал, что не ужели я на старости лет не заслужил жить в тепле и у большой воды :) А если вода еще и соленая, то значит плюс к долголетию и здоровью:ag:
На фото вид из окна прямо сейчас :)
Если очень хочется, то можно:)
На вкус и цвет , как говориться, я б выбрал балтику или вообще кольский:)
orel.kom
19.09.2020, 10:31
Вот и подумал, что не ужели я на старости лет не заслужил жить в тепле и у большой воды :) А если вода еще и соленая, то значит плюс к долголетию и здоровью
Я уже сказал выше, что перешагнув 60 лет, для меня это оказалось иллюзией, мечтой, картинками из Голливуда. В старости, моя действительность оказалась совсем иная, против ожидаемой. Теперь я отлично понимаю, что пляж, море и яркое солнце, девочки, джаз нужны нам молодым, хотя я мог бы и сейчас напоследок брызнуть шампанским, но боюсь это будет смешно и неестественно глупо, да и здоровье может быстро кончится. Поэтому пока молод и если ничего тебя не держит, обязательно используй свой шанс, пробуй, дерзай и осуществляй свои мечты. Удачи тебе и доброго здоровья.
Сергей Додышев
19.09.2020, 11:49
У меня товарищ лучший в прошлом годе поехал на разведку в Калининград. Надо сказать обеспеченный человек. Не миллионер конечно же но пару клиник стоматологических имеет. Остановился у друзей. Прожил месяц. Ходил-смотрел-общался...По итогу сказал ну его нах. У людей работы нет и если есть то зарплаты нихт.(маленькие). Стоматология наладом дышит. У нас записи за две-три недели а там по факту и свободно. Обьемов нет.....По итогу начал строить в этом году дом заново в Сайберии.:ag:...И да погода гавененькая даже по Сибирским меркам.:ap:
"Коль суждено в Империи родиться,
То лучше жить в провинции, у моря!"
(ц)
Если очень хочется, то можно:)
На вкус и цвет , как говориться, я б выбрал балтику или вообще кольский:)
Обмен ключ в ключ? :ag::ag::ag:
Обмен ключ в ключ? :ag::ag::ag:
Ага, с «хомутом»:ag::ag::ag:
зачем анапа. в сочи надо.
timurrus
21.09.2020, 20:25
Не, Сочи мне не нравятся, оттуда выбраться сложно, самолетом дорого, на машине очень долго :( Электричками только в гости ездить :) А в Анапе и аэропорт и вокзал и дорога, считай прямая, в "страну"! Климат приятный, с работой проще(по моему мнению) и жить дешевле, чем в Сочи... Присматриваю в районе Супсех, Анапская, Витязево. Рассматриваю так же варианты с Гастагаевской, Пятихатки и около...
можешь проконсультировать?
думаю в анапской лучше всего. супсех очень плотная застройка с узкими улицами- некрасивый. в часпик в анапу еду 30 мин. 2км.
Витязево такая же ерунда + летом там столько туристов наверно как в Лас-вегасе. жуткая суета. ты если надумаешь то приедешь я тебе всё раскажу
timurrus
22.09.2020, 07:01
А по работе чего? Я например планирую либо на ЖД устроиться, переводом(если получится так) с нынешнего места работы, ну либо сварочные работы, авторемонт, стоматология, не связаное с туризмом и сезоном... Поговаривают, что с работой полный швах. Сейчас на авито веду переписку с продавцами жилья, многие именно по этой причине сваливают, что работы нет. Очень много в Гастагаевской продается, цена до 4,5 млн. Да и не только там, не могу понять, откуда такие цены, когда по моему представлению, должно быть гораздо выше! Хотя на ютубах и прочих форумах хвалят, что мол дом мечты за дешево, море 10 минут, вся инфраструктура... Но что то я сомневаюсь :)
Зы: Крымнаш даже не рассматриваю, сегодня наш, завтра ненаш, ну его нафиг...
Victor72
22.09.2020, 07:54
А по работе чего? Я например планирую либо на ЖД устроиться, переводом(если получится так) с нынешнего места работы, ну либо сварочные работы, авторемонт, стоматология, не связаное с туризмом и сезоном... Поговаривают, что с работой полный швах. Сейчас на авито веду переписку с продавцами жилья, многие именно по этой причине сваливают, что работы нет. Очень много в Гастагаевской продается, цена до 4,5 млн. Да и не только там, не могу понять, откуда такие цены, когда по моему представлению, должно быть гораздо выше! Хотя на ютубах и прочих форумах хвалят, что мол дом мечты за дешево, море 10 минут, вся инфраструктура... Но что то я сомневаюсь :)
Зы: Крымнаш даже не рассматриваю, сегодня наш, завтра ненаш, ну его нафиг...
С женой тоже задумались о переезде примерно в эти районы которые ты описал. Но сначала надо тут дом продать с огромным гаражом. Как говорится для такого участка специфического нужно еще покупателя поискть, поэтому пока улыбаемся и машем и сидим на попе ровно. Вот только смогу ли я там найти работу автослесаря, сварщика это еще тот вопрос. Опять же когда был там на Джипе, то еле смог найти место в автосервисе поремонтироваться, вот и хочется и колется...:ab:
timurrus
22.09.2020, 09:28
Как показала практика, люди с руками и головой нужны везде. То что курорт, понятно, но и там людям нужно чтото чинить, строить, то да сё. С авторемонтом в тех краях напряженка, не понаслышке знаю. На том же авито и хх-ру ищут и сварщиков и кузнецов и автослесарей и тд и тп, тупых продавашек чурчхелы и кукурузы там хватает.Опять таки, ЖД и аэропорт, хотя говорят, что аэропорт платит очень плохо, железка лучше. Хз конечно, все это сугубо обьективно и со стороны, все зависит от умения вертеться :)
в аэропорту ловить не чего. железка не знаю. я сам по авторемонту работаю, работа есть всегда, машин в анапе с каждым годом всё больше. если авторемонт то гостагай не пойдёт. далеко от анапы туда не поедут ремонтироваться
timurrus
22.09.2020, 10:58
В Анапе можно снять/купить гараж или что похожее...
Victor72
22.09.2020, 11:16
осталось дом с гаражом 12 на 6.5 метров продать... очень тяжело будет найти покупателя. Мы останавливались в Курганинске... там вообще отремонтироваться не смогли. У всех типа запись на неделю вперед...
Вставлю и свои 5 копеек.
Пару лет назад общался с человеком в Анапе, как оказалось впоследствии- переехал из моего района, сосед практически. Продал все и купил там частный дом под туристов и новую Мицубиси. Живет - радуется. Недалеко от маяка улица.
ККК в межсезонье прекрасны, народу минимум, тепло и пустынно. Лето наступило - филиал Москвы.
Задавался подобным вопросом раньше.
Каждому свое, нужно ехать и примерять на себя.
Возле морпорта дом стоит космос
orel.kom
24.09.2020, 09:50
"Коль суждено в Империи родиться,
То лучше жить в провинции, у моря!"
(ц)
Мне понравилась ваше изречение, я бы придал ему художественную форму, оформил в рамочку и повесил на гвоздик, на стеночку.
"... Уж коль нам суждено в Империи родиться...
... То лучше жить у моря теплого, в провинции...."
(А.С.Ручкин. ПСС т 1.)
:ap::ap::ap:
timurrus
24.09.2020, 11:30
Хочу еще подождать немного, сезон пройдет и цены на недвигу должны упасть :) Сравним цены до и после :)
Сравним цены до и после :)
Послушал бы )
Дом приятный, точных цен не спрашивал. Тот район тоже не очень знаю.
Анапа слишком популярна, перестал ей интересоваться.
timurrus
26.09.2020, 07:45
Популярна, но именно в таких местах можно что то заработать таким понаехавшим, как я ! :) Рассматривал варианты в Тамани, 26 регион, там вообще за 300 тыщ можно дом с газом взять и земли гектар, но туда хорошо ехать, когда в Москве пара квартир сдается, причем 7комнатных :) Звонил, общался с продавцами, уезжают от безнадёги, в крупные города. Вообще по моему скудному анализу, 26 регион какой то лидер по безнадёге в теплых краях РФ :) В Тамани хоть на туристах держатся, да и то, пока границы закрыты :)
https://www.vincent-realty.ru/offers/ground/elite_ground/elitnyy-uchastok-v-morportu/
6 соток 60миллионов
timurrus
26.09.2020, 13:20
Так это Сочи... Каждый сходит с ума по-свому. Синдром масквабада, не более. Не люблю из-за этого Сочи, филиал Алексеевской больницы.
Знакомые сегодня прибыли в Севастополь на пмж, пока сняли квартиру. Но там врач и учитель. Не хотел писать пока не обустроются, но не выдержал.
Хасковод
26.09.2020, 22:03
Geo74, нашел что предлагать
Выше же сказано - крым не предлагать.
А я и не предлагал, виденье должно быть всесторонне, если человек серьёзно задумался
Популярна, но именно в таких местах можно что то заработать таким понаехавшим, как я ! :) Рассматривал варианты в Тамани, 26 регион, там вообще за 300 тыщ можно дом с газом взять и земли гектар, но туда хорошо ехать, когда в Москве пара квартир сдается, причем 7комнатных :) Звонил, общался с продавцами, уезжают от безнадёги, в крупные города. Вообще по моему скудному анализу, 26 регион какой то лидер по безнадёге в теплых краях РФ :) В Тамани хоть на туристах держатся, да и то, пока границы закрыты :)
Если говорить о водоемах - 30rus и ее окрестности тоже можно рассмотреть. Недорого и менее популярно. В плане заработать по местности - сказать не могу, ни там ни там. 26рус не рассматривал в принципе, потому как понял что южная часть РФ для меня оказалась неудобна. Полуостров тоже не рассматривался.
А вообще - нужно понимать цель переезда, с местом будет попроще.
timurrus
27.09.2020, 22:39
Бывал в Астраханской обл, почти всю исколесил! Змеи, комары, мошка, весь набор минусов, да простят меня местные жители! Рыба, раки, икра- безусловные фавориты, когда ты на две недели приехал на отдых! До моря всего 60 км, но не каждый житель Астрахани может рукой показать направление! Честно говоря, в грузинякию поехал бы с бОльшим удовольствием, чем в ККК, но геополитическая обстановка как бы намекает, о бессмысленности переезда. Очень нравится Черногория, еще больше Новая Зеландия, но денег только на Анапу :) Почему именно Анапа? Крайний курорт по карте, прямая дорога к людям, климат... Не знаю, что еще добавить, но хочется зелёную зиму :)
Егор Пятигорск
28.09.2020, 14:08
Есть такое. У самого дом двухэтажный в центре Минвод, прямо напротив ж.д. вокзала, сдавать не хочу, продавать тоже, сосед приглядывает. Всё хорошо, только с работой плохо.)
Alex uno
28.09.2020, 15:08
Бывал в Астраханской обл, почти всю исколесил! Змеи, комары, мошка, весь набор минусов, да простят меня местные жители! Рыба, раки, икра- безусловные фавориты, когда ты на две недели приехал на отдых! До моря всего 60 км, но не каждый житель Астрахани может рукой показать направление! Честно говоря, в грузинякию поехал бы с бОльшим удовольствием, чем в ККК, но геополитическая обстановка как бы намекает, о бессмысленности переезда. Очень нравится Черногория, еще больше Новая Зеландия, но денег только на Анапу :) Почему именно Анапа? Крайний курорт по карте, прямая дорога к людям, климат... Не знаю, что еще добавить, но хочется зелёную зиму :)
Три года владею жильем в Анапе. Достойная квартира в красивом и закрытом от чужих глаз жилом комплексе. До моря 30 минут пешком. Работаю и постоянно проживаю в Москве - МО.
Плюсы от Анапы:
1. Дешивизна относительно других черноморских городов.
2. Здоровье.
3. Развитая инфраструктура.
Минусы:
1.Высокий уровень коррупции местных чинуш(сказывается на платежах и решении своих вопросов).
2.Мягко говоря отсутствие морали в обществе(станет плохо - пройдут мимо)
3.Очень большая и не видящая берегов армянская диаспора.
Если нет малых детей, то можно спокойно жить, но без "золотого парашюта" я бы на пмж не уезжал.
но без "золотого парашюта" я бы на пмж не уезжал.
золотые слова юрий венедиктович.Соглашусь на все 100 %
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot