Просмотр полной версии : Мотор ВЗРЫВАЕТСЯ при запуске
Макс,Усть-Кут
11.09.2020, 16:28
Уважаемые знатоки! Здоровья вам! Помогите советом.
Снимал двигатель(4.0), чтобы поменять распредвал и поменять гидротрансформатор на коробке.
Собрал, завожу- а он с ходу в бой, обороты до 5000, как будто тапка в пол.
Не знаю даже до скольки бы дошло, я заглушил сразу.
Тросики с педали снял, моторчик заслонки отключил, завожу - то же самое, будто взрывается оборотами.
Если это подсос, то должен быть вообще подсосище, но нет такого.
Макс,Усть-Кут
11.09.2020, 16:33
Где я накосячил? Может ли это быть в газораспределении?
Но сделал вроде как надо: на звёздах к-вала и р-вала совместил метки при вмт.
И иголкой совместил дырочки в датчике распредвала
Макс,Усть-Кут
11.09.2020, 16:37
А в гидротрансформаторе может быть дело?
Есть там какие-нибудь тонкости?
Вроде всё просто: выдернул бублик, вставил присланный восстановленный, потом привинтил 4 болтика...
дроссель открыт? На закрытом дросселе ему не хватит воздуха крутиться 5к оборотов.
Трубку на датчик МАП надеть не забыть.
проверить показания с МАПа, с датчика ДПДЗ.
100% подсос. Надо проверить герметичность парогенератором
Макс,Усть-Кут
12.09.2020, 11:07
Дросель закрыт, тросики откинуты.
Подсосов нет.
Может и заглохнет без воздуха, я не рисковал проверять, на 5000 глушил
Снял датчик мап и померял вольтаж на фишке со жгута: одна клемма земля, а на двух других 5.01 и 5,16 вольт.
Чтото непонятно. В интернетах пишут, что один контакт земля, один опорный 5в, и один обратный сигнальный на комп и на нем должно при разрежении падать напряжение. Но напряжение же логически должно с датчика идти. А тут 5в уже на фишке без датчика. Получается, гдето в проводке косяк?
Или это не так работает?
Макс,Усть-Кут
12.09.2020, 11:14
https://yadi.sk/i/MkN3LhT8fOF5tg
Допустил, что 5в на фишке это так и надо. Подсоединил датчик и всосал со шланчика, попытался создать какое-никакое разрежение. При этом мерял. Вольтаж не реагировал.
Заказал датчик и буду надеяться, что это он, а не проводка. Туда лезть ваще неохото
Если двиган раскручивается, значит где то берет воздух. Без воздуха это невозможно
Рхх глянь, может заклинил в открытом положении по какой то причине
В библии джипа есть методика теста датчиков
впрочем эти датчики стандартные для огромного кол-ва автомобилей. У меня от Дэу стоит. Работает без вопросов.
Регулятор холостого хода вполне может быть, надо его снять и повключать зажигание. Шток двигаться должен
Когда я так попробовал, у меня шток улетел.
Шланг от ВУТ, шланг от абсорбера, трубки вентиляции картерных газов проверь.
У меня ни разу чток не вылетал, там внутри шлицы
dimanoid
15.09.2020, 07:25
Не одет вакуум где то или дыра после дросселя
Это с кулак дыра нужна, чтоб столько воздуха тянуть...
Одного слетевшего, не одетого, разорванного шланга достаточно.
Одного слетевшего, не одетого, разорванного шланга достаточно.
Не факт, не факт. Я неделю ездил со слетевшим с коллектора вакуумным шлангом круиза, пока не заметил, что направление обдува не переключается. Вообще на оборотах не сказалось.
Скинь с коллектора шланг вут или вентиляции на работающем моторе. Сомнения отпадут.
macbet81
22.09.2020, 05:27
Так дроссель должен быть открыт же,а автор пишет что закрыт.
парни ,точно мои симптомы.поменяли движок,на запуск а он обороты вверх на максимум.ошибка вылезла 0123.дпдз.как датчик связан с оборотами?где копать?
парни ,точно мои симптомы.поменяли движок,на запуск а он обороты вверх на максимум.ошибка вылезла 0123.дпдз.как датчик связан с оборотами?где копать?
Так и связан. Машина думает, что дроссель открыт сильнее, чем он открыт на самом деле, соответственно, топливную смесь настраивает неправильно.
Датчик под замену (если только не в его разъеме дело). Меняется за 20 минут, из которых 15 у меня заняло - открутить датчик, не снимая саму заслонку.
А ещё он где то берёт воздух ! Ищите дыру !
ТС, без воздуха это не возможно. Для того, чтобы на холостых крутить до отсечки, обычно не обязательно давить тапку в пол: хватает и половины хода, следовательно воздуха должно сосать условно в половину диаметра дроссельной заслонки... И его там сосет, если двигло работает. Без воздуха так не будет. Ищи откуда он. Вариантов там чуть менее чем дохрена. Кроме того, если, что-то не так с коробкой или бубликом, например, бублик по какой-то причине не крутится как надо и не дает "стационарной" нагрузки на движок, достич таких оборотов можно и при еще меньшем отверстии... При этом, ты еще должен слышать ЗВУК, ибо сосать столько откуда-то "слева" без звука вообще-то не возможно... дым я не знаю почему не помог... может дырка такого размера, что он рассеялся? :ag:
Если после запуска двигателя сразу заткнуть дроссель рукой и двигатель при этом не заглохнет, значит точно где-то подсос. Если его нет, то двигатель заглохнет обязательно. Вускной коллектор снимался? Был случай когда после ремонта он не сел как следует на свое место и нещадно тянул лишний воздух. Обнаружили только при помощи аэрозоля "Быстрый старт".
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot