Просмотр полной версии : Нужна помощь !!!! в переделки авто
Batiskaf 65
30.08.2020, 15:22
Приветствую всех!!!! Подскажите пожалуйста выход из сложившейся ситуации! У меня WJ 4.7 я поменял мосты , установил от ТЛК 80. Проблема спидометр не работает так-как не подключены датчики абс ! От кузова мне взять сигнал ? Может есть какие небуть готовые решения !!!! Например приоброзовать сигнал с выходного вала АКПП !!!
Грин Фрог
30.08.2020, 19:50
поставь гребенку нахвостовик кардана, что на входном вале моста, будешь снимать, как на форде эксплорер.
поставь гребенку нахвостовик кардана, что на входном вале моста, будешь снимать, как на форде эксплорер.
Не спасет.По всем четырем датчикам сигнал на спидометр формируется.
Эдуард 93
31.08.2020, 09:18
Доброго дня.Можно поподробнее про установку мостов.Фото.
Готовое решение - это GPS - навигатор вместо спидометра. Все равно ж не по шоссе гонять собрался, на мостах от ТЛК?
Если мосты Тойота были с АБС то установить джиповские гребёнки вместо Тойота.
Batiskaf 65
31.08.2020, 15:15
Без абс
Batiskaf 65
31.08.2020, 15:16
Дело атом что из за того что авто не видет скорость акпп работает в аварии !!!
Не спасет.По всем четырем датчикам сигнал на спидометр формируется.
а если один-два датчика отвалятся, не будет формировать сигнал ?
Себе бы сделал какую-то обманку, на микроконтроллере.
Или попросил бы электронщиков. Но, нужно понимать, что меньше чем за пару сотен долларов возьмется только талантливый энтузиаст )
так-то надо пересчитать сигнал, и формировать его на выходных каскадах на разъемы датчиков абс. Ничем таким не занимался, поэтмоу теоретизирую.
а если один-два датчика отвалятся, не будет формировать сигнал ?
не будет.
Дело атом что из за того что авто не видет скорость акпп работает в аварии !!!
Накуя было менять мосты ? там помимо электрических проблем докуя и механических.
По мне у америкосов выбор по мостам больше чем у тойоты.
p.s. Задним умом.
Batiskaf 65
03.09.2020, 18:52
Накуя было менять мосты ? там помимо электрических проблем докуя и механических.
По мне у америкосов выбор по мостам больше чем у тойоты.
p.s. Задним умом.
Задним умом думаете вы !!! когда так отвечаете на заданный вопрос !!!! Вы понимаете что у дана мостов не так много вариантов ,44 много стоит а выше не прелично тяжёлые ! И плюс место где я живу запчастей на них нет !!!
Хасковод
03.09.2020, 20:45
Тупое решение
Пусть гребенка родная на 60 зубов
Передаточное моста 3.73 например
Ну кинуть реперный диск на кардан зубов на 16
И все 4 родных датчика с него читать
Крч из-за того что кардан должен вращаться шустрее колес можно механически решить вопрос подбора скорости.
Ну а сдвиг по фазе датчиков пофигу по идее
Batiskaf 65
25.09.2020, 01:56
Всем спасибо решил проблему ! Установил преобразователь сигнала запитан на акпп датчик выходного вала
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot