PDA

Просмотр полной версии : 46re гул в положении d и r

AlexJalimov
15.07.2020, 21:59
Всем доброго времени суток!
Проблема следующая, имеется grand cherokee zj 5.9 с коробкой 46re
Коробку капиталили в 2018, гдт делали в техно транс лайн в мск

Собственно суть в том что 2 недели назад в городе в пробке при трогании раздался гул.
В последствии было выявлено что гул идёт от коробки
Сейчас он проявляется следующим образом. На светофоре когда стоишь, нога на тормозе, рычаг в положении d - гудит. При трогании (пропадает при переключении на 2ю (либо даже ещё раньше) - гудит. Тональность зависит от оборотов
При трогании назад та же история, при ноге на тормозе и включённой задней так же гул есть.
Гула нет на нейтрали
На паркинге
При раздатке в нейтрали на любой передаче АКПП

От температуры не зависит.

Джип едет, не буксует, переключения плавные, динамика в норме, кик даун есть, блокировка отрабатывает штатно, масло не тёмное, не воняет, без змульсии.
Масло Собираюсь менять в скором времени вместе с фильтром, прошёл порядка 60 ткм на этом масле.

Может у кого было такое?

1) интересно насколько быстро прогрессирует и в какую сторону?
2) есть рекомендация, основанная на вышеуказанных симптомах, о том, что подгорел пакет задних фрикционов (если я не путаю сейчас ничего)
3) собственно исходя из п2. Пакет находится в передней части коробки? Или можно через жопу подобраться не снимая сей агрегат с машины.

Varnak
15.07.2020, 22:24
Давно фильтр в коробке меняли?
И какое залито масло? Жара на улице..

Skydive
16.07.2020, 06:04
http://www.jeep.avtograd.ru/grand_cherokee/transmission/42re/page_1.htm

Почитай разделы шумы.

AlexJalimov
16.07.2020, 08:48
Давно фильтр в коробке меняли?
И какое залито масло? Жара на улице..

Давно 60-80 тыс км

Есть надежда что дело в масле либо в забитом фильтре
Звук появился как раз в самую жару после трассы (на трассе было +42 в город вернулись включил кондей, в пробках нагрелся до 106,кондей отключил и через пару сотен метров услышал данный звук.

AlexJalimov
16.07.2020, 09:05
http://www.jeep.avtograd.ru/grand_cherokee/transmission/42re/page_1.htm

Почитай разделы шумы.

Точно, Андрей, спасибо, я совсем забыл про сервис мануал с этой суетой.
Сейчас пробежался глазами, вечером ещё в английском гляну

Victor72
16.07.2020, 11:25
У меня такое произошло когда я с зика перешел на масло эни. Коробка сразу же загудела... тут же поменял на зик и все прошло. Еще фильтр может быть уже того...

AlexJalimov
16.07.2020, 23:18
У меня такое произошло когда я с зика перешел на масло эни. Коробка сразу же загудела... тут же поменял на зик и все прошло. Еще фильтр может быть уже того...

Я что то такие масла не видел никогда)))
Всегда лил только mopar atf+4.

Очень надеюсь что фильтр. Джипа поставил жду масло и фильтр.
Звук я бы сказал гидравлический какой то, явно не подшипниковый.

AlexJalimov
16.07.2020, 23:23

А вы льете zic atf sp 4 я правильно понимаю? Вот думаю может не ждать, купить и залится им сейчас хотя бы как промежуточным вариантом. Ценник отличается крайне сильно, им и промыть не жалко)) а то и вообще юзать на постоянной основе.

2400MHz
16.07.2020, 23:32
Проблема следующая, имеется grand cherokee zj 5.9 с коробкой 46re
Коробку капиталили в 2018, гдт делали в техно транс лайн в мск

Гул не зудящего(жужжащего) ли характера? Рычаг АКПП не болтается как оно в проруби? Предлагаю слазать под машину, предварительно раздатку в нейтраль, под колеса подпорки, и пощелкать руками шток. У меня был зудящий звук когда разболтался крепеж троса к штоку. Будто режим не до конца втыкался, либо где-то на границе.
Начать с простых глупостей, так сказать.

AlexJalimov
17.07.2020, 09:27
Гул не зудящего(жужжащего) ли характера? Рычаг АКПП не болтается как оно в проруби? Предлагаю слазать под машину, предварительно раздатку в нейтраль, под колеса подпорки, и пощелкать руками шток. У меня был зудящий звук когда разболтался крепеж троса к штоку. Будто режим не до конца втыкался, либо где-то на границе.
Начать с простых глупостей, так сказать.

Да я бы сказал что именно жужжит. Рычаг вроде не сильно болтается но после замены двигателя помню тяга акпп слетала, может где то косякнул действительно, надо проверить будет.
Спасибо попробую

AlexJalimov
20.07.2020, 23:53
Заменил масло, заменил фильтр.
Поддон чистый.
На магните пыль фрикционов, масло темноватое но без запаха. Стружки нет.
Собственно звук остался таким же
Выкладываю видео. Может у кого то что то подобное было и по звуку услышать получится. А не по описанию?

https://drive.google.com/file/d/1sXOrGjZTnq3GAsN8ZjxI8gbd2W8cBCh0/view?usp=drivesdk

Mauser
20.07.2020, 23:57
а если логически, что в коробке может жужжать?
маслонасос?

AlexJalimov
21.07.2020, 02:33
а если логически, что в коробке может жужжать?
маслонасос?

Думаю да. Но маслонасос больше на сверчка похож по звуку, ну в тех стадиях что я слышал и он на нейтрали тоже звук даёт.
Звук не подшипниковый, да и по сути машина стоит, говорят слабый подшипник на выходом валу, но он в данный момент обездвижен. Опять же на нейтрали раздатки звука нет. Нужна нагрузка. Под нагрузкой у нас работают фрикционы и бублик. На первую и заднюю работает задний пакет фрикционов - верно?
Звук Пропадает чётко после отключения 1й передачи либо задней.
Теперь возникает вопрос. На мкпп мы стоим на нейтрали, с выжатым сцеплением мы можем стоять на любой передаче, но в этот момент коробка разоеденина с двигом.
А вот на автомате? По сути мы стоим на первой передаче? А бублик в качестве сцепления работает и не даёт машине заглохнуть.
Собственно что мы имеем вразающееся?
Бублик и маслонасос - верно?
Остаётся один вопрос может ли такие звуки издавать бублик.

Ребята в тлт предложили откапиталить коробку, но что то как то грустно. 100 000 я после капиталки проехал. Не рвал. Думаю ещё должно быть в запасе достаточно большой ресурс, чтобы все выкидывать и ставить. Да и 50 маячит минимум на данную процедуру - в районе 30 кит и рублей в 20 выльется снять поставить, отремонтировать, масло ещё раз поменять и это без бублика, который ещё рублей 10 скушает. А коробка то как часы работает! Тьфу тьфу.
Можно и забить, но как бы не вылилось.. Где нить на трассе.

Mauser
21.07.2020, 09:21
Не знаю, может ли бублик такой звук издавать, но при включенной передаче в коробке появляется давление и соотв. нагрузка на маслонасос.

возможно где-то какая-то пружина, или, наоборот, мусор в гидроблоке.

снимать в любом случае наверн, и смотреть "а че там".

AlexJalimov
21.07.2020, 10:40
После 20 километров на новом масле звук меняется. На холодную почти исчез на горячую остался. Посмотрим что будет.
Просьба ко всем кто заглядывает в тему посмотреть видос в предыдущем посте. Может все таки у кого то было подобное. Чтобы понять хотябы что искать.
Всем спасибо заранее!

AlexJalimov
25.07.2020, 16:03
После недели на новом масле звук стал гораздо тише, но появилось металлическое шарканье периодически.
Залез сейчас под машину жену посадил за руль. Включили d
. Звук точно от бублика. Сама коробка звуков не издает
Остаётся вопрос что может выть в бублике..

Либо второй вариант - маслонасос расположен прямо за бубликом - верно?

alekssandr
25.07.2020, 16:12
После недели на новом масле звук стал гораздо тише, но появилось металлическое шарканье периодически.
Залез сейчас под машину жену посадил за руль. Включили d
. Звук точно от бублика. Сама коробка звуков не издает
Остаётся вопрос что может выть в бублике..

Либо второй вариант - маслонасос расположен прямо за бубликом - верно?

маслонасос сразу за бубликом, может втулки в бублике померли, может еще что, снимай и неси его в ремонт, потому что продукты износа прут в систему охлаждения и коробку....пока масло густое , оно выбирает зазор, нагревается и все, маслянного клина не хватает, такая моя теория

woodspirit
31.07.2020, 17:22
С другой стороны, если насос, то он гудел бы во всех режимах. А тут в Р и N не гудит. Но в P и N колесо турбины в ГД вращается свободно (но это не точно )) ).

AlexJalimov
01.08.2020, 15:09
С другой стороны, если насос, то он гудел бы во всех режимах. А тут в Р и N не гудит. Но в P и N колесо турбины в ГД вращается свободно (но это не точно )) ).

Перед капиталкой коробки помню что на нейтралке насос гудел бывало. В паркинге все в поддон сливается а на нейтрали он ведь масло гоняет по системе.

Сейчас ещё интереснее проехал уже около 1000 км.
Звук ушёл. Гула почти нет, но появилось шорканье.
Притом тоже прогрессирует в сторону уменьшения звука с пробегом.

Сейчас все выглядит след образом
Подъезжаешь на светофор отсанавливаешся на d
Открываешь окно слушаешь. Может чуть чуть подвывать, может шоркать. Отпускаешь тормоз на мгновенье, машина чуть чуть катиться вперёд.
Зажимаешь тормоз. И все. Звука нет.
Так же звука нет если трогаешься с горки. Почти никогда нет вернее.

Как яма освободится поеду ка я скину щиток грязевой. А то есть мысли насчёт него уже.
Притом он у меня оттопырен от колокола есть много щелей. Так на сервисе Поправили чтоб не задевал.
Может говно набралось туды.
Звук уменьшился ещё как раз после мойки. Когда я пистолетом дунул в щели.

Хотя по характеру звука шоркать ещё может грязь. А вот выть.. Это уже интереснее 😂😂

AlexJalimov
11.10.2020, 22:53
Ах да. Совсем забыл рассказать в помощь будущему поколению - проблема в бублике.
Изношен реактор, мутфа, оба подшипника и фрикционы.
Отправлен, перебран в мск технотранслайн.
Установлен обратно. Как итог коробка тихая ласковая девочка. Всем спасибо и удачи!

AlexJalimov
11.10.2020, 22:57
Решился на бублик по количеству фрикционной пыли в масле. А так же полежав под заведенной машиной подольше. Жена держала тормоз на включенном D. Думать приходилось сосредоточенно но быстро ���� Старые обиды там и прочее, могло сыграть плохую роль)))

Mauser
11.10.2020, 23:29
Пропал гул после замены пружины аккумулятора давления 3ей передачи...
гул был в режиме R

Anmeva
19.10.2020, 20:05
Ах да. Совсем забыл рассказать в помощь будущему поколению - проблема в бублике.
Изношен реактор, мутфа, оба подшипника и фрикционы.
Отправлен, перебран в мск технотранслайн.
Установлен обратно. Как итог коробка тихая ласковая девочка. Всем спасибо и удачи!

Скажите,а почему именно в этой конторе,неужели в области нет хороших вариантов? И,если не секрет,сколько все работы стоили?))