Просмотр полной версии : Обляпался, чем отстирать
dimanoid
13.07.2020, 10:53
Дано. Хорошая рубашка, хлопок, на которую посажено пятно типа технического вазелина или солидола.
После стирки ясен красен пятно жирное осталось, то есть хороший порошок не взял.
Чтобы не мучать рубаху всем подряд, готов выслушать реальные варианты удаления нефтяных загрязнений с хлопка.
Нефрас , в простонародье калоша
Калоша вонючая дюже, лучше 95 -й
Четырёх хлористый углерод. Имей в виду, сильно токсичен, без последующей термической обработки и отгонки тетрахлорметана, ношение стиранных в нем вещей приводит к отравлению часто с летальным исходом. В ж/д депо у нас стояла немецкая машина для стирки спецодежды, в тех.процессе как раз тетрахлорметан использовался. Качество стирки изумительно, замурзанную солидольную робу отсирывало хоть на плечики и в магазин, вот только пуговицы пластиковые часто вместе с грязью растворялись.
Егор Пятигорск
13.07.2020, 11:20
Буквально неделю назад спас светлые шорты от смазки - прислонился к шпилькам, получил пять черных пятен. Жена уже несколько лет берет только вот этот пятновыводитель. Пшикнул на пятна, через 10 минут потёр под теплой водой губкой с хозяйственным мылом, закинул в машинку. Вообще следов не осталось.
dimanoid
13.07.2020, 11:35
Четырёх хлористый углерод. Имей в виду, сильно токсичен, без последующей термической обработки и отгонки тетрахлорметана, ношение стиранных в нем вещей приводит к отравлению часто с летальным исходом. В ж/д депо у нас стояла немецкая машина для стирки спецодежды, в тех.процессе как раз тетрахлорметан использовался. Качество стирки изумительно, замурзанную солидольную робу отсирывало хоть на плечики и в магазин, вот только пуговицы пластиковые часто вместе с грязью растворялись.
На дно реактора мош просто кинуть?)))
В чем проблема? Замочить, постирать, прокипятить в воде, высушить, погладить, радоваться.
Я в армии закончил танковую учебку.
Какие комбезы у нас были само собой понятно.
Так вот мы их стирали в танковой солярки и сушили на солнце.
Так вот, самые крутые порошки посасывают. Кстати после как высохнут нифига не воняли.
Егор Пятигорск
13.07.2020, 13:06
В чем проблема? Замочить, постирать, прокипятить в воде, высушить, погладить, радоваться.
а ткань не разлезется? Если пуговицы съедает. Сейчас чистого хб хрен найдешь, в любом случае будет хоть дец синтетики.
При экстремальных загрязнениях, уже лет пять добавляю в воду для стирки обыкновенную химию для мойки двигателя
а ткань не разлезется? Если пуговицы съедает. Сейчас чистого хб хрен найдешь, в любом случае будет хоть дец синтетики.
Х/б, шерсть и смесовые с полиамидом - на ура, вискозу, шелк и лён не пробовал.
ABAZINCHIK
13.07.2020, 13:40
Сейчас чистого хб хрен найдешь,
Покупайте одежду из Узбекистана....Качество на высшем уровне...Правда, в основном она поставляется в Голландию, но можно всегда через знакомых привезти..Хотя я думаю, в крупных городах есть их магазины )))
Покупайте одежду из Узбекистана....Качество на высшем уровне...Правда, в основном она поставляется в Голландию, но можно всегда через знакомых привезти..Хотя я думаю, в крупных городах есть их магазины )))
В Москве много одежды оттудава)))
ABAZINCHIK
13.07.2020, 13:47
У меня родственники живут в Намангане, присылают периодически вещи мелкие - майки, футболки, белье, носки и т.д. Вот там хлопок чувствуется, аш приятно держать в руках, и носятся долго очень без признаков умирания )))
dimanoid
13.07.2020, 14:31
У нас есть магазы с узбекским хлопком. Вчера как раз тарился. Синтетику не могу носить. Но у них только полотенки, трусы всякие, футболки и тд. Из цивильной одежды ничо нет
Калоша вонючая дюже, лучше 95 -й
Нефрас практически не пахнет
ABAZINCHIK
13.07.2020, 14:41
Нефрас практически не пахнет
Младшой, когда работал ювелиром, использовал..Коробками дома стояла Калоша
Сергей Додышев
13.07.2020, 18:00
У меня родственники живут в Намангане, присылают периодически вещи мелкие - майки, футболки, белье, носки и т.д. Вот там хлопок чувствуется, аш приятно держать в руках, и носятся долго очень без признаков умирания )))
Казаны наманганские тоже хороши.
Егор Пятигорск
13.07.2020, 18:51
За что я люблю наш форум:)) Никогда не знаешь, куда тема заведёт, гг.:ag:
А поближе к дому есть, не знаешь?
Как вариант для экспериментов - постирать загрязнённый участок в УЗ ванночке для очистки-отбивки печатных плат.
У нас есть магазы с узбекским хлопком. Вчера как раз тарился. Синтетику не могу носить. Но у них только полотенки, трусы всякие, футболки и тд. Из цивильной одежды ничо нет
Купи из истинного русского материала,льна.
timurrus
15.07.2020, 21:28
Взял бы казанчик, литров на 30... :)
goblin1965
16.07.2020, 15:21
а узбечки как хороши!:ah:
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot