Просмотр полной версии : Шум при езде
Artem BMW
07.07.2020, 18:08
Товарищи, подскажите что посмотреть.
Ситуация следующая - при езде, предположительно спереди слева звук как у отжимающей стиральной машинки, повторяющийся, уже с 25 кмч, частота повышается при увеличении скорости.
Нагрузка, разгон, торможение, затяжные повороты - на звук не влияет.
Что делал:
1. Поменял местами колёса, проехал по грунту - без результата.
2. Поменял передние ступицы - без результата.
3. Снял передний кардан, покатался - без результата.
4. Разобрал мост, осмотрел подшипники диффа - идеальные, дифф стоит с натягом, поменял масло.
5. Заменил передний левый привод - без результата.
6. Разгонял машину на тросе с заглушенным двигателем и АКПП и РК в нейтрали - звук присутствует.
У меня варианты кончились, куда копать?
В подшипнике выходного вала РК на передний кардан есть некоторый люфт.
dimanoid
07.07.2020, 18:21
Выходной подшипник раздатки мош...
Вообще обычно в мутной ситуации машину ставят на колодки и слушают
Он всегда есть, потому что другой конец шестерни вставляется в игольчатый подшипник свободно.
Приезжай в Тольятти, у нас ребята с Имолы все шумы знают.
Artem BMW
07.07.2020, 19:16
Приезжай в Тольятти, у нас ребята с Имолы все шумы знают.
Долго слишком и дорого в итоге.
Дурацкое предположение - посмотри ка, не цепляет ли у тебя защитный щиток за диск.
Artem BMW
07.07.2020, 20:19
на вжиках нет его..
У меня стоят щитки, я сделал. Но они тут не причём... Подшипник морковки очень сомнительно, ему 5000 км от роду, как и всем потрохам моста. Вроде тот-же звук у меня и со старым мостом был.
Ну.. с 25 км может шуметь только то, что движется с наибольшей скоростью..
Артем , сток работвы провел , уж тогда снять карданы и опять на буксир , пропадет значит скорее всего выход раздатки
Artem BMW
07.07.2020, 20:37
Артем , сток работвы провел , уж тогда снять карданы и опять на буксир , пропадет значит скорее всего выход раздатки
Завтра попробую на колодках, потом со снятыми карданами на подъёмнике.
Завтра попробую на колодках, потом со снятыми карданами на подъёмнике.
со снятыми карданами ток буксировать , так то как колеса крутиться будут на подьемнике ?
Artem BMW
08.07.2020, 17:39
Похоже раскрыл тайну золотого ключика. Лазил со стетоскопом под машиной, из РК шум шестеренок и цепи, из переднего моста и ступиц только шелест подшипников. Конкретные звуки из заднего моста. Выдернул полуоси - обеим писец, причём меньше 10ткм назад были как новые... Тогда-же поменял полуосевые подшипники. Ума не приложу почему их сожрало, причём обе, может подшипники такие? Или чулок погнул или ещё какие варианты? Теперь разыскиваю 2 полуоси на крайслер 8.25 27 шлицов...
Artem BMW
08.07.2020, 18:06
Причем полное впечатление что шум доносится спереди слева...
А что с полуосями? где выработка? почему шумят?
Artem BMW
08.07.2020, 19:24
А что с полуосями? где выработка? почему шумят?
На беговых дорожках подшипников, задние полуоси. Непонятно как за 10.000 км они так убились... Причём обе полуоси..
потом в мост загляни как в оптический прицел если гнутый будет яйцо овал.
Подшипники не оптимал ?
Причем полное впечатление что шум доносится спереди слева...
"Вот так обманчива природа", - сказал ежик, слезая с кактуса.
Ну отлично, что нашел. Удачи в починке
Artem BMW
09.07.2020, 06:22
потом в мост загляни как в оптический прицел если гнутый будет яйцо овал.
Подшипники не оптимал ?
National подшипники, мост проверял на гнутость на развальеом стенде, было типа 0.17 и 0.25. Допуска на ZJ не нашёл, на WJ 0.22 максимум, т.е. почти в норме...
Я когда мост задний Ермаку продавал,он просил проверить гнутость с помощью натянутой струны-проволоки через муляжи подшипников с дырочкой в центре,равной диаметру проволоки.Оч хорошо видно в месте где стоят подшипники диффа,по центру проволока или нет.
alekssandr
11.07.2020, 18:51
Как то приехал ко мне вжик со своими подшипниками, оригинальными, поменяли, они развалились через тысячу км, поставил оригиналы из своего шкафа, все отлично..
Artem BMW
11.07.2020, 21:30
Как то приехал ко мне вжик со своими подшипниками, оригинальными, поменяли, они развалились через тысячу км, поставил оригиналы из своего шкафа, все отлично..
Да подшипники сволочи как новые. Самый правдоподобной вариант пока что мост стоит у меня под другим углом, чем на XJ с рессорами, и масла залилось маловато. А я и 160 ездил многократно, вот полуоси и пострадали...
Ролики подшипника изготовлены из совершенно другой стали, нежели полуось.
Да и на полуоси этот термоупрочненный слой не более 1 мм.
Artem BMW
13.07.2020, 17:11
Ещё вопрос, как измерить гнутость чулка, кроме стенда развала? и какие допуски - не могу найти толком...
о.олегыч
13.07.2020, 21:24
Ещё вопрос, как измерить гнутость чулка, кроме стенда развала? и какие допуски - не могу найти толком...
Как не смешно звучит , но я мерил лазерным уровнем и рулеткой. Можно лазерным и линейкой железной советской. По мне так точности за глаза.
А чем Мой способ ненравиться то &&&& Без лазеров и линеек никак )))))Заглянул в одну сторону увидел О , выбросил мост , увидел идеальный круг , порадовался .
Artem BMW
14.07.2020, 07:56
А чем Мой способ ненравиться то &&&& Без лазеров и линеек никак )))))Заглянул в одну сторону увидел О , выбросил мост , увидел идеальный круг , порадовался .
Это я посмотрю конечно. Но некоторая гнутость допустима, поэтому нужно знать цифру...
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot