PDA

Просмотр полной версии : Track Bar колхозил кто-нибудь?

kilroy
06.07.2020, 13:54
Делали сход-развал, всё ничего, кроме небольшого люфта в тяге трак бар она же панара, люфтит шаровый, при езде заметил признаки зарождающегося шимми. Неужели надо менять всю тягу из-за дурацкого шарового, мож кто переделывал от нашепрома? Обратил внимание в продаже есть без шарового, она мне больше нравится, можно ли её поставить взамен.

dimanche
06.07.2020, 13:57
у тебя домик крепления передней панары сделан под палец, на конус.
Соотв-но, если ставить без шара, под сайлентблок, домик тоже менять/переделывать

К слову, шимми от небольшого люфта в панаре маловероятен ИМХО

kilroy
06.07.2020, 14:16
Посмотрел много аналогов от 1500р, фирмы разные, из дешёвых какую можно брать?

kilroy
06.07.2020, 14:22
Конус пальца от наших машин случайно не подходит от чего нибудь, например на форде эксплорер 1, эконолайн на сошку редуктора от уаз 469 рулевой наконечник.

Skydive
06.07.2020, 15:38
Вечная панара.

https://www.drive2.ru/l/471534633616408834/

Mauser
06.07.2020, 18:03
К слову, шимми от небольшого люфта в панаре маловероятен ИМХО
а как по мне - то как раз разбитая панара и самый основной источник.

себе заменил шаровую на сайлент, переварив домик.

Азот
06.07.2020, 19:14
Конус пальца от наших машин случайно не подходит от чего нибудь, например на форде эксплорер 1, эконолайн на сошку редуктора от уаз 469 рулевой наконечник.Концы от УАЗа - не,не. Уазоводы плюются от них , и переходят на концы от газели, с разворачиванием конуса. Впрочем как и я

Dorognik
06.07.2020, 19:37
Себе менял и тягу,брал BAW, и кронштейн(домик) панары с разборки,конусное в нем разбито было.Шимми будет при малейшем люфте в шарнире или в конусном сопряжении пальца с кронштейном.

knjaz
06.07.2020, 19:53
А есть смысл в этом колхозе? Я за 10 лет поменял всего 3 панары. При этом я ездил на соревнования и нагрузки там были будь здоров. Если еще учесть, что машина была лифтованная, а домик не переварен. Мне кажется проще купить нормальную панару и не париться. Не такие это большие расходы.
Нет, ну, конечно, если хочется порукоблудить, то нет возражений.

kilroy
06.07.2020, 20:05
Вечная панара.

https://www.drive2.ru/l/471534633616408834/

Во-во, я как раз это имел ввиду. Где бы так переделать.

kilroy
06.07.2020, 20:11
Концы от УАЗа - не,не. Уазоводы плюются от них , и переходят на концы от газели, с разворачиванием конуса. Впрочем как и я

Может это в жёстком трофи, я на уазе через 70тыд подтянул и дальше ездил. Прелесть в них именно в возможности потдяжки. Полез под машину увидел люфт подтянул и всё, и не надо бежать заказывать, ждать 2 недели, после всё перебирать и на сход развал ехать.

kilroy
06.07.2020, 20:21
А есть смысл в этом колхозе? Я за 10 лет поменял всего 3 панары. При этом я ездил на соревнования и нагрузки там были будь здоров. Если еще учесть, что машина была лифтованная, а домик не переварен. Мне кажется проще купить нормальную панару и не париться. Не такие это большие расходы.
Нет, ну, конечно, если хочется порукоблудить, то нет возражений.

Придется покупать, но старая то останется:ab: вот из неё и сделать чтобы больше не покупать.
Продается их очень много у нас в наличии, но боюсь всё китай для 3х стран, а из США везти накладно и долго. Из недорогих есть проверенное?

knjaz
06.07.2020, 21:16
А что в твоем понятии недорого?
Из нормальных производителей - Moog, Raybestor, ну может Mevotech
Можно попробовать взять Delphi или Acdelco

Такие вещи брать недорогие - себе дороже. Вот пример - менял цепь в раздатке, решил сэкономить, взял Crown. 2 месяца и два выезда в грязь и все. После этого взял Borg Warner в два раза дороже. Ну и три года и не сосчитать выездов в грязь - вопросов нет.
Кроилово ведет к попадалову.

Nikola 52 rus
06.07.2020, 21:45
так у него и закажи комплект. Он ими и торгует. А уж приварить найдешь где...

kilroy
07.07.2020, 12:27
А что в твоем понятии недорого?

Недорого 2000-5000р, дорого 13000-15000р. Случались чудеса в жизни купил свечи самые дешёвые и забыл про них, до этого 2-3 комплекта поменял через короткое время, зато фирмаа.
После этого случая я стал опасаться дорогих запчастей.

kilroy
07.07.2020, 12:39
Такие вещи брать недорогие - себе дороже. Вот пример - менял цепь в раздатке, решил сэкономить, взял Crown. 2 месяца и два выезда в грязь и все. После этого взял Borg Warner в два раза дороже. Ну и три года и не сосчитать выездов в грязь - вопросов нет.
Кроилово ведет к попадалову.

Цепь надо менять со звездами, у меня тоже новая цепь валяется решил сэкономить..., она длинней старой, взял комплект и еле установил всё в натяге. Это на двигатель правда.

kilroy
07.07.2020, 12:50
так у него и закажи комплект. Он ими и торгует. А уж приварить найдешь где...

Приваривать не вариант, приварить от уаза, газели можно. Надо в оригинале высверливать и переделывать от наших, чтоб менять удобно было.

knjaz
07.07.2020, 13:08
Цепь надо менять со звездами, у меня тоже новая цепь валяется решил сэкономить..., она длинней старой, взял комплект и еле установил всё в натяге. Это на двигатель правда.

Это так для двигателя, с раздаткой все проще. Я за 10 лет поменял 5 цепей в двух раздатках. Они у меня циркулируют, потому как на соревнованиях нагрузки большие. Хошь как хошь, а растянется

knjaz
07.07.2020, 13:14
Недорого 2000-5000р, дорого 13000-15000р. Случались чудеса в жизни купил свечи самые дешёвые и забыл про них, до этого 2-3 комплекта поменял через короткое время, зато фирмаа.
После этого случая я стал опасаться дорогих запчастей.

Ну Delphi в москве стоит 3500, Moog - 6500
Я бы взял Moog и не парился

Спанчбоб
07.07.2020, 17:07
https://www.drive2.ru/l/5938778/

С того времени палец менялся один раз,цена вопроса была 350 рублей.

knjaz
07.07.2020, 18:12

Да офигенно, конечно. Я же писал, что если есть желание и возможность поработать руками - это отлично. Но не все хотят и имеют возможность этим заниматься. да и не у всех нужный набор инструментов отыщется.
Вот скажи, во сколько денег ты такую работу оценишь, если для кого-то будешь делать. Ведь не бесплатно же. Так вот и добавь эти деньги к тем самым 350р.

Skydive
07.07.2020, 19:11
3500 р. Нормальная цена.

Nikola 52 rus
07.07.2020, 21:32
Приваривать не вариант, приварить от уаза, газели можно. Надо в оригинале высверливать и переделывать от наших, чтоб менять удобно было.

Начнем с того, что приварив от уаза/газели нужно будет развертывать уши на кулаке. Ты знаешь сколько развертка стоит? К тому же, приварив ту железяку по ссылке, не понимаю что там после этого нужно будет менять? Залюфтило - подтянул.

Спанчбоб
08.07.2020, 07:42
Да офигенно, конечно. Я же писал, что если есть желание и возможность поработать руками - это отлично. Но не все хотят и имеют возможность этим заниматься. да и не у всех нужный набор инструментов отыщется.
Вот скажи, во сколько денег ты такую работу оценишь, если для кого-то будешь делать. Ведь не бесплатно же. Так вот и добавь эти деньги к тем самым 350р.

Я не буду такую работу никому делать. Потому что я не готов взять на себя ответственность за жизнь и здоровье других людей.

knjaz
08.07.2020, 11:14
Я не буду такую работу никому делать. Потому что я не готов взять на себя ответственность за жизнь и здоровье других людей.

Да дело не в том будешь или нет, во сколько ты сам ее оцениваешь? Или твое время и материалы ничего не стоят?

Спанчбоб
15.07.2020, 10:25
То что я делаю для себя - мне и останется. И никого не должно волновать сколько это стоит.
Если говорить о деньгах, то час моей работы стоит 32 доллара США, изготовление панары заняло примерно полтора часа.

Смысл ваших записей неясен, человек задал конкретный вопрос, кто что колхозил. И получает на него ответы.
Конечно ясно, что поставить новую муговскую панару проще всего, и наверное даже правильнее с вашей точки зрения. Но руки из жопы далеко не у всех, и далеко не все могут легко выдернуть из бюджета сотку баксов. Вот именно поэтому правильных вариантов решения вопроса гораздо больше чем один.

Ну и чисто вопрос воспитания, мы с вами не пили на брудершафт и обращаться на "ты" к незнакомым людям по меньшей мере невежливо.

knjaz
15.07.2020, 11:12
В интернете обычто все на ты, но если вас лично это задевает, не вопрос, будем на вы.

Спанчбоб
15.07.2020, 12:19
Почему то люди разделяют интернет и реальную жизнь. И очень удивляются когда за оскорбление в интернете у них в реальной жизни вылетают зубы.

Victor72
15.07.2020, 13:44

точно так же поступил прошло около года, еще не разу не менял вставыш. Только вместо втулки вварил кусок газелевской сошки (валялась).

Skydive
15.07.2020, 13:58
Ну есть интересен мой отчет по ввертышу -я переделал 4 года назад, вообще ниче не менял, один раз на четверть оборота подтянул гайку до упора и все.

knjaz
15.07.2020, 14:09
Почему то люди разделяют интернет и реальную жизнь. И очень удивляются когда за оскорбление в интернете у них в реальной жизни вылетают зубы.

Правильно ли я вас понял, что для вас обращение на ты является оскорблением, и вы за это готовы выбить зубы?

Artem BMW
15.07.2020, 20:35
Ну есть интересен мой отчет по ввертышу -я переделал 4 года назад, вообще ниче не менял, один раз на четверть оборота подтянул гайку до упора и все.

Те-же дела, главное всё использовать оригинальное. Недавно разобрал, т.к. мост менял и панару снимал - внутри всё как новое.

Lexa_mehanik
21.07.2020, 02:56
От волговского рулевого шарнир нормально встаёт, при наличии развёрток. 3 года полёт нормальный. На шимми не намёка.

kilroy
04.08.2020, 12:37
От волговского рулевого шарнир нормально встаёт, при наличии развёрток. 3 года полёт нормальный. На шимми не намёка.

Как делали, расточили тягу под волговский рулевой или привариварили, судя по фото вроде расточка. Волговский рулевой какой лучше брать, их много кто делает. Подскажите как лучше выбивать этот палец, домик откручивать или на месте? Не понял зачем развёртки тут пишут что волговский встаёт как родной, вот и верь форуму.

Skydive
04.08.2020, 17:56
Почитай про Волговские пальцы)).
А с виду новые красивые, а внутри пипец полный

https://www.drive2.ru/c/1354665/

kilroy
05.08.2020, 13:25
Почитай про Волговские пальцы)).
А с виду новые красивые, а внутри пипец полный

https://www.drive2.ru/c/1354665/

Их производителей полно, итальянские даже есть, если дело дойдёт до переделки почитаю волговский форум. Волга тяжёлая и в рулевой быстрей изнашивается, так что для наших панар будет с большим запасом прочности.

Artem BMW
07.08.2020, 21:11
Их производителей полно, итальянские даже есть, если дело дойдёт до переделки почитаю волговский форум. Волга тяжёлая и в рулевой быстрей изнашивается, так что для наших панар будет с большим запасом прочности.

Куда дешевле и надежнее купить оригинальный бу наконечник и переделать на разборный. Чем ставить говно от Волги. Итальянский =китайский. Где-то встречал, человек измерял жесткость пальца - новый -хуже болтов из строймагазина, самый твёрдый от газ 21 60-х годов, при том оригинальный от джипа чуть не в 1.5 раза жестче чем он...

kilroy
10.08.2020, 14:42
Куда дешевле и надежнее купить оригинальный бу наконечник и переделать на разборный.

Какой наконечник от чего?