Вход

Просмотр полной версии : Реле поворотников глючит

dimanoid
19.06.2020, 11:13
Вопроса собственно два.
1)Менял ли кто чёрное реле на синее и с каким результатом, есть ли отличия
2) наблюдаю странный глюк в виде того, что при включении любого поворотника начинае мигать обе стороны. Из того, что я узнал в интернетах об этом реле, линии поворотников и аварийки не связаны и по идее такого вообще быть не может. Вечером понятное дело раздербаню, но вообще странно это. У кого такой глюк был?

pawel111
20.06.2020, 12:42
В синей релюхе две катушки и два размыкателя. У меня залипал один от мелкой пыли металлической на месте контакта размыкателя и зависал поворотник либо авараийка. почистил и мазал мазью для контактов. у тебя получается питание приходит на обе катушки при любом повороте. думаю либо между ножками) появилось кз. либо ручка включения поворотов не отрабатывает свой хлеб.

dimanoid
20.06.2020, 20:18
вынул реле, вскрыл, оттуда что-то выпало и ускакало. что это было хз, не нашел. реле заработало. заодно зачистил контакты в релюшках, одно правда выпаять пришлось, второе так разодрал

dimanoid
22.06.2020, 17:05
Фотки из процесса ремонта кстати. Тоже иногда залипало в включенном состоянии. Хронология не соблюдена. На контактах образовалис горки и лунки и иногда они залипали. Зачистил, собрал, фурыкает